Ricette

FAVE E CICORIE

Ingredientifave secche 500 gr., acqua fredda quanto basta, 2 patate, sale e pepe, cicorie, olio extra vergine di oliva Masturzo.

Mettete in ammollo le fave per un intera notte. Il giorno dopo sciacquatele e mettetele in pentola con le patate tagliate a tocchetti e una foglia di alloro. Coprite con abbondante acqua fredda e fate bollire, quindi, continuate a cuocerle a fiamma bassa

per un paio di ore o finchè le fave e le patate saranno diventate morbide. Aggiustate di sale e procedete quindi a ridurle in purè con l'aiuto del minipimer.  Nel frattempo lavate e pulite la cicoria e lessatela in abbondante acqua salata. Scolatela e adagiatela sopra il purè di fave che avete impiattato. Un giro di olio extravergine di oliva MASTURZO, una macinata di pepe e tutti a tavola per gustare questo gustosissimo tipico piatto del sud dell'Italia.